Фёдор Бондарчук запускает краудфандинговую платформу

Фёдор Бондарчук запускает краудфандинговую платформу на блокчейне Российский продюсер, режиссёр и актёр Фёдор Бондарчук намерен запустить краудфандинговый блокчейн-проект, с помощью которого будут привлекаться средства для финансирования производства фильмов. Об этом пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на источник в киноиндустрии. Платформа получит название Cinemico и будет представлена на фестивале “Кинотавр” в четверг, сообщил он. Тремя основными инвесторами проекта выступают председатель совета директоров ru-Net Ventures Леонид Богуславский, бывший зампред правления ФСК ЕЭС и совладелец нефтяной компании Ruspetro Александр Чистяков, а также частный инвестор Михаил Курбатов. Предполагается, что Cinemico позволит зрителям принять участие в финансировании фильмов, взамен предоставив им токены, которые станут цифровым аналогом части прав на кинокартины. «Если кино приносит в прокате прибыль, она распределяется между держателями токенов в соответствии с размером инвестиций. Если же фильм провалится, инвестиции вернутся вкладчику — эти риски страхуют международные страховые компании, говорит близкий к Cinemico источник. Наконец, если необходимую для фильма сумму собрать не удается, средства возвращаются инвесторам», - поясняет “Коммерсантъ”. Первым фильмом, финансирование для которого организаторы Cinemico планируют привлечь с помощью краудфандинга, станет продолжение картины “Притяжение”, снятой Бондарчуком в прошлом году. За ним последует проект студии “Тритэ” Никиты Михалкова, сообщил источник. Изначально Cinemico будет ориентироваться на проекты крупных компаний и сиквелы популярных фильмов, для которых легче рассчитать кассовые сборы и прибыль.

17 комментариев

avatar
Roman
Черт, только бузкоины на всю котлету закупил. И тут такое..
Ответить
avatar
Daniil
коммент года 😆
Ответить
avatar
Vladimir
Отряды бузовой поплняются.
Ответить
avatar
Leonid
Из за этих дебилов вся крипта дискредитирована.
Ответить
avatar
Erik
avatar
Cheslav
Инвестировать в российский кинематограф? Не, пасиб 😄
Ответить
avatar
Alexander
лох не мамонт
Ответить
avatar
Andrey
Бондаркойн
Ответить
avatar
Super
Умиляет когда актеры, политики и просто воры с аферистами ведущие публичный образ жизни лезут в блокчейн не знаю хотя бы основ C++.
Ответить
avatar
Sasha
похоже те кто знают с++ решили залезть в карман бандарчука😆. Навешали ему лапши в три короба и доят его карман на разботку ненужного дерьма. Или просто бандарчук бабосы решил помыть от распилов со съемок всякого говна.
Ответить
avatar
Kirill
Может он в бизнесе хоть лучше будет?
Ответить
avatar
Keril
Они получают деньги от минкульта и фонда кино. Они пихают в свои фильмы скрытую рекламу в каждом кадре. А теперь ещё и с людей будут собирать?)) Подайте, Христа ради, на дерьмовое кино!
Ответить
avatar
Anton
Это Федор пампанул только что. На чуть-чуть правда)
Ответить
avatar
Timur
Я скорее заплачу денег чтобы он не снимал это дерьмо и не позорился..
Ответить
avatar
Sergey
бондар заходит в крипту🤔 это негативная новость... ту зе хелл
Ответить
avatar
Vasily
Блин горелый,началось! Сначало бузындра,теперь бондарович,кто следующий- сообщак ксюха? Или алка галкина???😂😂😂🤧
Ответить
avatar
Ksenia
Так то Хабенский 😒 Так то Хабенский 😒
Ответить
Оставить комментарий